Home  ·  Activities  ·  正文

热烈祝贺我院学子在第二十二届全国大学生机器人大赛RoboMaster2023机甲大师超级对抗赛·全国赛中获得佳绩

2023/09/08 11:59:28visit

202389日-13日,第二十二届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2023机甲大师超级对抗赛·全国赛在华润深圳湾体育中心“春茧”体育馆激烈展开。经过数天的激烈角逐,深圳大学RobotPilots战队在32支参赛队伍中脱颖而出,以第二名的成绩从小组赛中晋级。在十六进八淘汰赛不敌广东工业大学落入败者组后,先后击败东北林农业大学和南方科技大学,顺利晋级八强。在812日八进四淘汰赛中,1:2不敌华南农业大学,最终获得全国赛八强。

获奖证书

RP大合照

RP队员赛前加油打气

RoboMaster 机甲大师超级对抗赛(RMU, RoboMaster University Series )是我校学科竞赛二类竞赛之一。该赛事由大疆创新发起,旨在打造一个全新的机器人爱好者的竞技平台,激发并培养大学生对科技创新的兴趣和能力。该赛事每年吸引全球400余所高等院校参赛、累计向社会输送4.5万名青年工程师,并与数百所高校开展各类人才培养、实验室共建等产学研合作项目。

RP队员备赛时刻

深圳大学RobotPilots战队,创建于2014年,依托于机电与控制工程学院,汇聚了机电学院、电信学院、计软学院、物光学院、数学学院、传播学院、心理学院等不同学院不同专业学生,是深圳大学第一支以参加机器人赛事为目的的技术型社团。战队自创始以来,得到学校各个部门的大力支持,专门提供了创新创业实验室、训练场地及竞赛经费,为机器人制作、调试提供了良好的后勤保障。

战队机器人

RP队员紧急修复无人机


本次大赛优异成绩的取得,不仅得益于RP队员的不懈努力,还得益于学校教务部门和机电与控制工程学院的大力支持。参加RoboMaster全国大学生机器人大赛,对于全面提升大学生创新力创造力,为国家培养卓越工程技术人才具有重要意义。



撰写:李漓

排版:卓永就

一审一校:娄燕

二审二校:梁雄

三审三校:吴宗泽