Home  ·  Activities  ·  正文

机电与控制工程学院2023级新生开学典礼圆满举行

2023/09/14 16:01:36visit

9月14日上午,机电与控制工程学院在汇星楼举行2023级新生开学典礼。学院院长吴宗泽、党委书记郑纯、副院长龚峰、副院长娄燕、党委副书记邓琳、副院长马将及图书馆嘉宾、研究生学位点负责人、本科2023级班主任老师、研究生秘书老师、本研辅导员老师出席典礼。

首先,本科新生开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,邓琳老师主持典礼。郑纯老师为全体新生致辞,寄语全体新生肩负起时代责任,高扬理想风帆;珍惜学习时光,增长知识才干;热爱校园生活,丰富人生阅历,成长为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

娄燕教授为同学们介绍了学院人才培养情况和学习注意事项。经过娄教授对学院师资队伍、专业设置、课程体系、实验设备、成绩成果的介绍,同学们对学院有了更全面的了解,对个人的发展路径也有了更清晰的认识。

接下来,图书馆彭朝霞老师为同学们讲解了如何更好地使用学校图书馆资源。彭老师详细介绍了如何借阅书籍、如何使用各种数据库、参与相关培训等。

至此,学院本科新生开学典礼闭幕。研究生新生开学典礼正式开幕,全体研究生新生用最洪亮的声音唱响国歌。龚峰教授主持典礼,对同学们的到来表示热烈欢迎。

吴宗泽教授为同学们开讲“思政第一课”。吴教授对新生提出三点期待:一是要有爱,爱国爱校爱学院;二是要自信,掌握分析问题、解决问题的能力;三是要勤奋,勤于思考、勤于动手、勤于请教。

随后,龚峰教授对2022-2023年度获得科研优秀奖的同学给予了肯定和支持,由吴宗泽教授、邓琳老师、马将教授以及学位点负责人张国庆老师和陈张伟老师分别给获奖的同学进行颁奖。


最后,优秀研究生代表叶鹏飞、张文杰同学为新生师弟师妹们分享了宝贵的学习、科研、生活、和生涯规划方面的经验。研究生秘书黄丞正老师和辅导员杨忠老师解答了同学们关切的教务及学工相关问题。

至此,学院研究生新生开学典礼闭幕。机电与控制工程学院2023年新生开学典礼圆满结束。祝愿全体新生以梦为马,不负韶华,秉持“自立、自律、自强”的“三自”精神,发扬“精工践行、致臻如一”的工匠精神,度过精彩的荔园生涯!


撰写:机电学工

一审一校:李伯威

二审二校:邓琳

三审三校:吴宗泽