Home  ·  Events  ·  正文

Special Action of "Visiting Enterprises and Expanding Jobs to Promote Employment" by CMCE: Visiting Lianying Laser Co.,Ltd

2024/05/21 09:00:59visit

为贯彻落实《深圳大学关于开展2024届毕业生促就业攻坚行动工作方案》相关要求,进一步推进产教融合,机电与控制工程学院深入开展“访企拓岗促就业”专项行动。516日下午,校党委副书记、纪委书记王月兴,院党委书记郑纯、副院长龚峰、院长助理张国庆、学工办主任李伯威一行走访联赢激光股份有限公司(以下简称“联赢激光”),开展访企拓岗和调研交流活动。联赢激光总经理、深圳大学客座教授贾松,联赢激光激光器总经理黄立刚、人力资源经理万小红、总经办主任韩迪以及商务接待主管肖辉玲等热情接待。

贾松首先对王月兴一行来访表示热烈欢迎,并结合个人成长经历分享了联赢激光“联合·共赢”的企业精神。他着重提到,联赢激光是深圳大学真正意义上孵化的上市公司,目前员工规模超过5000人,这与深大的高速发展和师生的支持是分不开的。

肖辉玲介绍了联赢激光企业概况,万小红则简述了联赢激光与深大的产学研合作模式及人才招聘情况,并肯定了深大学子的创新思维和实践能力,希望能继续招聘更多优秀的深大毕业生。

随后王月兴从发展历程、办学现状、人才培养和科研优势四个方面介绍了深圳大学的建设发展情况。他表示,联赢激光作为校友企业,希望后续双方能深化合作与交流,完善回馈机制,促进联合共赢。同时,学院要结合自身专业特点、毕业生就业需求和深大学子的优势,推动与企业发展战略相匹配的就业供需精准对接,提升岗位的利用率和访企拓岗的实效性,助力深圳大学推进高质量就业工作。

郑纯表示,机电与控制工程学院近年来发展迅速,培养了一大批杰出教师和青年学者,形成了多个多层次、跨学科、国际化高水平科研团队。希望双方充分发挥各自优势,建立校企产学研合作机制,共同探索联合实验室、实习实践基地、校企项目申报等合作新模式。另一方面,“视野开阔、注重实践、乐于创新”是本院学生的特点,希望与联赢激光未来建立更紧密的合作伙伴关系,在人才培养以及毕业生就业等方面展开长期、稳定和深入的战略合作。

龚峰感谢联赢激光对深大学子的肯定、对学院产学研融合及就业工作的支持,分享了企业与高校的异同点,并邀请联赢激光优秀的企业家和工程师走进校园,鼓励学生技术创新并培养企业家思维,帮助提升学生的学习热情、综合素质和职业胜任力,拓宽就业渠道,为学生职业生涯发展提供助力。

最后,院企双方合影留念。 接下来,机电与控制工程学院将持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,精准有效、足质足量开拓就业岗位,为我院毕业生高质量就业保驾护航。

撰写:机电学工

一审一校:李伯威、吴俊敏

二审二校:邓琳