机电与控制工程学院顺利举办2024年国家重点研发计划项目和科技奖项申报动员会

2024/07/17 23:00:00人浏览

710日下午,机电与控制工程学院举办了2024年国家重点研发计划项目和科技奖项申报动员会,校科学技术发展研究院副院长张杰锋,创新技术研究院副院长杨金学、院长助理秦竹,科学技术发展研究院项目过程管理中心负责人李洁等受邀出席作申报动员。会议由机电学院副院长马将教授主持,学院拟申报科技奖励和承担相关项目的近三十位教师参会。

马将对张杰锋一行的到来表示欢迎,他感谢科发院对机电学院科研工作一以贯之的支持和帮助,并简要汇报了学院近期申报国家自然科学基金、各类人才项目和成果奖项的情况,鼓励与会教师抓住此次机会,进一步了解申报政策、流程与技巧,在今后的申报中斩获佳绩。

张杰锋详细介绍了国家重点研发计划指南目录、项目类型、关键时间点、限项规则,对各类奖项的奖励标准、申报条件和流程进行重点解读,鼓励各位老师积极申报各类项目和奖项。

随后,李洁做科研经费政策解读,她着重介绍了经费管理文件的新变化、新要求,建议老师们仔细研读文件,提高科研经费使用效益,保障经费使用安全。

接着,杨金学围绕国防科研项目发布机构、项目类别、申报平台等情况,针对与我院教师相契合的研究领域,分析了国防科研项目申报的重点和难点,建议通过加强和相关科研院所的联系,积极寻找可申报的项目。秦竹也从教师个人成长和国家安全保障的角度,鼓励老师们尝试承担军工项目,积极投身国防科研这一最高水平的科研中。最后,参会教师分别就项目、奖励申报的疑惑进行提问,分享嘉宾均积极回应,给予了非常有建设性的建议。

此次申报动员会氛围热烈、干货满满,有利于我院教师熟悉国家重点研发计划项目、军工项目和科研奖励的申报要求和申报技巧,积极推动科研项目、科技奖项的申报率和立项率的双提升。

撰写:廖丽丽

一审一校:廖丽丽