科创社团党支部“机器人进校园”科普活动

2021/11/19 15:56:48人浏览

20211118日下午,深圳大学机电学院科创社团党支部联合罗湖区桂园街道办事处,在社区内的红岭小学开展了一场以机器人为主题的“科普进校园•感受机器人的魅力”活动。红岭小学五、六年级的多名学生参与其中。“机器人进校园”是科创社团党支部依托深圳大学Robot Pilots俱乐部创建的系列品牌活动,旨在推广机器人技术,培养学生对科学方面的兴趣。本次活动弘扬了科学精神、普及了科学知识,旨在激发儿童青少年学习能力和创造能力,促进了学习型社区和儿童友好型社区建设工作。

首先,科创社团党支部李漓老师用生动有趣的讲解和风趣的动画形象地为学生们介绍了当今机器人行业的飞速发展,如灵巧的人形机器人、用途广泛的无人机、参加RoboMaster机甲大师赛的步兵机器人等。

在讲座现场的互动环节,学生们纷纷举手分享自己所知道的机器原理以及周且常见的机器人。本次讲座帮助同学们梳理清当代机器人的发展程度,鼓励学生们勇于发现,敢于创新。

在户外操作体验环节,深圳大学RobotPilots机器人实验室团队自主研发的步兵机器人、工程机器人和无人机让学生们眼前一亮,学生们爱不释手,纷纷排队体验用遥控器操作机器人在场内飞奔。连校长也童心大发,加入了机器人操作体验的队伍,和学生们一起感受科技的魅力。

深圳大学机电学院科创社团党支部联合桂木园社区党委发挥党建引领作用,为社区学校孩子们提供科普学习机会,培养学生们科学探索精神和勇于创新能力,助力孩子们科技梦想成真。

深圳大学机电学院科创社团党支部

深圳大学Robot Pilots机器人实验室