机电与控制工程学院与南山医院开展党建互学暨支部共建签约活动

2021/11/15 10:08:43人浏览

为了进一步拓展新时代基层党建工作新路径,更好发挥党支部战斗堡垒作用,开创党建工作新局面, 20211111日下午,应南山医院重症医学科党支部邀请,深圳大学机电与控制工程学院党委书记邓元龙,自动化系党支部书记王兴政、支委白小山,本科机械党支部书记吴俊敏一行,前往南山医院开展党建互学活动暨支部共建签约仪式。

南山医院副院长莫蓓蓉,重症医学科党支部书记、EICU主任张海钢,护理部副主任、支委何桂兰、ICU一病区副主任索质君、ICU二病区副主任、支委肖水明、ICU一病区护士长蒙斯雅、EICU护士长秦玉菊和ICU二病区护士长杨郑参加活动。2021年,重症医学科党支部荣获深圳市先进基层党组织,张海钢书记荣获市优秀共产党员,该支部在抗击疫情过程中,充分发挥战斗堡垒作用,多次获得先进表彰和各种荣誉。会上,张海钢书记介绍了支部的基本情况及特色做法,一方面党支部加强理想信念教育,敬佑生命,救死扶伤;另一方面,以实现党建与业务双融双促双提升为目标,提出“三有两创”的支部工作法,取得丰硕成果。

邓元龙介绍了深圳大学机电学院党委的基本情况,以及近年来取得的快速发展,重点介绍了党建业务融通互促等工作。王兴政介绍了自动化系党支部基本情况,以及党建共建的一些思路和途径。

双方就下一步党建工作的互学互访协同开展,包括党建理论共同学习、预防创伤培训、AED救护培训、科普活动,以及自动化与人工智能在重症监护中的应用研究等相关话题展开深入而热烈的交流。最后,双方举行了支部共建的签约仪式。本次结对共建,必将发挥双方党支部的优势互补,提升党支部服务社会服务群众的能力,党建引领业务发展。

中共深圳大学机电与控制工程学院委员会

2021.11.11