欢迎访问深圳大学机电与控制工程学院官方网站!
首页  ·  学院动态  ·  学院资讯  ·  正文

IEEE Fellow、英国布鲁奈尔大学终身教授王子栋应邀来我院做学术报告

2019/01/03 17:33:37人浏览

2018年12月14日下午,应我院张博副教授邀请,英国布鲁奈尔大学终身教授王子栋为机电与控制工程学院师生作了题为“随机发生的不完全信息的多目标随机控制和滤波问题”的学术报告。报告前,院长伍晓宇教授代表学院会见王子栋教授,简要介绍学院情况,并对王子栋教授到访表示欢迎和感谢。

自动化系主任张博副教授主持报告会。报告中,王子栋教授主要介绍讲座介绍具有随机发生的不完全信息的多目标随机控制和滤波问题。多目标包括稳定性、稳态和瞬态行为、方差约束、鲁棒性、可靠性、非脆弱性等。着重介绍随机发生不完全信息,如随机不确定性、缺失测量、随机量化和短时间序列等情况下控制与滤波问题的相关研究进展。报告从理论研究和工程应用两方面进行讨论,并介绍交流最近发表的一系列的学术成果。  

王子栋教授用风趣幽默的语言介绍了他所领导的团队在控制领域的一系列卓有成效的工作和学术进展,并于参会的同学就各种学术相关问题进行了深入讨论和交流,并参观实验室。

 

 

王子栋教授个人简介:  

王子栋教授现任英国布鲁奈尔大学工程设计与物理科学学院终身教授。于1996年获得德国洪堡基金,1998年获得日本科学促进会基金,2002年获得香港大学威廉蒙基金。多年来从事控制理论(随机控制,鲁棒控制,非线性控制,模型简化)、信号处理、生物信息学方面的研究,在SCI刊物上发表国际论文五百余篇。现任或曾任十二种国际刊物的主编、副编辑或编委,包括Neurocomputing主编;国际系统科学杂志执行主编;IEEE自动控制汇刊副编缉;IEEE控制系统技术汇刊副编缉;IEEE神经网络汇刊副编缉;IEEE系统、人、与控制汇刊副编缉;IEEE信号处理汇刊副编缉等。曾任东华大学长江学者讲座教授(2008-2010), 清华大学千人计划(短期项目)教授(2011-2014)。 现为IEEE Fellow,IEEE出版社编委,英国皇家统计学会理事,曾任旅英华人自动化及计算机协会主席。