机电与控制工程学院党委开展学习全国教育大会精神系列活动

2018/11/29 11:47:27人浏览

根据学校《关于深入学习贯彻全国教育大会精神的通知》文件要求,机电与控制工程学院党委和各党支部结合实际情况精心组织开展“深入学习贯彻全国教育大会精神”活动。现将学院党委和各支部学习情况介绍如下

一、学院领导带头学,发挥示范引领作用

2018年1122日,学院召开了党委(扩大)会议,专题学习全国教育大学精神。大家一致体会,此次全国教育大会与学校、学院业务工作密切相关,全国教育大会中提到的加大对教育投入、实施大学宽进严出等做法有利于高质量人才培养,应该认真贯彻落实。学院教师应该重视学生的思想品德教育,坚定支持党对教育的全面领导,学院要健全立德树人落实机制、坚持创新教育等。

学院党委(扩大)会议学习

二、各党支部积极开展学习,发挥党员先进作用

2018年11月7日中午,学院教工第二支部在学院S512召开支部专题学习大会。会议先学习了全国教育大会的主要内容。接着,支部党员共同学习了人民日报评论员文章《教育是国之大计、党之大计——论学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话》。最后支部党员们交流了各自的学习心得和体会。

教工第二党支部学习

学院其他党支部也认真开展了学习全国教育大会精神活动以下附其他各党支部学习照片

教工第一党支部学习            教工第四党支部学习

本科自动化党支部学习          本科机械党支部学习

研究生第一党支部学习                          研究生第二党支部学习

研究生第三党支部学习

通过深入开展“学习全国教育大会精神”活动,学院广大师生党员对全国教育大会精神有了更深地理解,同时也肯定了本次活动的意义。学院今后将结合自身实际情况,认真贯彻落实全国教育大会精神,做好立德树人工作,为建设人民满意的高水平特区大学贡献力量。