机电与控制工程学院党委开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神系列活动

2018/11/26 19:36:32人浏览

根据学校《关于开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神活动的通知》文件要求,机电与控制工程学院党委和各党支部结合实际情况,精心组织,现将学院党委和各支部学习情况介绍如下

一、学院党委带头学,发挥示范引领作用

201810月30日,学院召开了党委(扩大会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。大家一致体会,在全国上下喜迎改革开放40周年之际,习近平总书记再次到改革开放的先行地广东来视察工作,对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性以及加强党的领导和党的建设4个方面的工作要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东建设发展工作的重视、关心和期望,是一个极大的激励和鞭策。

学院党委扩大会议学习

二、支部 学习

2018年11月5日中午,教工第四党支部召开了学习会议。从七个方面详细学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神的内涵——要把中国的优秀传统文化传播到五湖四海;破解城乡二元结构;重视中小企业发展;中国改革开放永不停步;全面建设小康一个都不能少;加强自主创新能力;广州要让城市留下记忆。

教工第四党支部学习

2018年11月9日中午,教工第一党支部在学院S512开展支部学习会议。与会党员根据自身的体会,分享习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习心得和感悟,集体交流并统一思想,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新时代改革开放旗帜,坚持改革开放不止步。最后集体观看了视频《新华社评论员:高举新时代改革开放旗帜——学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神》

教工一支部学习                          本科自动化党支部学习

三、参观学习

2018年11月10日,学院本科机械党支部组织支部党员参观了深圳改革开放展览馆。党员们对展览很感兴趣,不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员的讲解,深切体会了改革开放的磅礴伟力

本科机械党支部参观合影

通过学习,学院广大师生党员对习近平总书记视察广东重要讲话精神有了更深刻的理解。学院号召学院广大师生结合自身工作、学习实际,自觉践行重要讲话精神,勇于担当民族复兴大任,做新时代的奋斗者,为实现中国梦贡献智慧和力量。