学工活动
首页  ·  党建与学工  ·  学工活动  ·  正文

机电与控制工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕,青春启航新篇章

2024/07/13 09:00:00人浏览

2024  7  2 日下午,机电与控制工程学院在致知楼附属楼负一层学术报告厅隆重举行 2024 届毕业典礼暨学位授予仪式,为即将踏上人生新征途的学子们送上了最诚挚的祝福与期许。学院党委书记郑纯、院长吴宗泽教授、副院长龚峰教授、副院长娄燕教授、副院长钟小品副教授、副院长马将教授、王序进教授、曲行达教授、汤勇教授、曹广忠教授、正高级工程师王华权老师、程蓉教授、张国庆副教授出席。参加本次毕业典礼的还有校友联络部何燕辉主任,学院校友会副会长周文彬,学院专业老师、行政、教务、辅导员老师,以及三百多名学院毕业生和亲友。典礼由学院党委副书记邓琳老师主持。

随着庄严的国歌声响起,毕业典礼正式拉开帷幕。学院优秀毕业生代表本科生陈星宇和硕士生谢岩松分别发言。陈星宇深情地回顾了大学四年的点点滴滴,从初入校园时的青涩懵懂到如今的成熟自信,每一步都凝聚着汗水与努力。他特别感谢了 RobotPilots 机器人实验室,表示正是 RobotPilots 的经历让他不断挑战极限,突破自我,收获成长。他鼓励所有同学在以后都能够“坦诚,极致,志远,忘我,不功利”,怀揣梦想,继续前行。谢岩松回顾了自己在科研道路上的探索与发现,感谢学院提供的良好科研环境和导师的悉心指导,也感谢同学们的相互支持与鼓励。他呼吁全体同学将所学知识与技能应用于实践,时刻保持严谨认真,脚踏实地,保持初心。下一个惊天动地的“工业奇迹”,也许就是由各位学子来亲手拧上其中的一颗螺丝。

优秀本科毕业生代表陈星宇发言

优秀研究生毕业生代表谢岩松发言

随后,机电与控制工程学院院长吴宗泽教授发表了深情寄语。他回顾了同学们在校期间的学习与生活点滴,送上“新时代”、“新起点”、“新未来”三个关键词,鼓励毕业生们紧跟时代的步伐,积极融入智能制造的浪潮中,不断提高自己的技术水平和创新能力,做时代的先锋;深入产业一线,坚持不懈地持续学习、大胆探索,肩负起“制造强国、智能兴邦”的重任;发扬好“自立、自律、自强”的校训三自精神,身体力行“精工践行、至臻如一”的院训工匠精神,不忘初心,砥砺前行,以昂扬的姿态和卓越的成就,书写属于自己的灿烂篇章。

院长吴宗泽教授致辞

最后进行学位授予仪式,龚峰副院长宣读深圳大学关于授予学历教育博士学位的决定、深圳大学关于授予学历教育硕士学位的决定。娄燕副院长宣读深圳大学关于授予普通高等教育本科毕业生学士学位的决定。吴宗泽教授、龚峰教授、娄燕教授、钟小品副教授、马将教授、王序进教授、曲行达教授、汤勇教授、曹广忠教授、王华权老师、程蓉教授、张国庆副教授为博士、硕士和学士拨穗正冠,颁发学位证书。

本科生学位授予仪式

硕士生学位授予仪式

博士生学位授予仪式

2024 届的毕业生们如星辰般璀璨,在各自的领域里发光发热;如流水般不息,在人生的旅途中勇往直前。机电与控制工程学院永远是毕业生们最坚实的后盾与最温暖的港湾。期待归来时,各位毕业生都能带着更加辉煌的成就与更加灿烂的笑容。祝愿每一位毕业生前程似锦,未来如诗,书写属于自己的精彩篇章!

撰写:谢智权

一审一校:李伯威