学工活动
首页  ·  党建与学工  ·  学工活动  ·  正文

机电与控制工程学院“访企拓岗促就业”专项行动:走访海浦蒙特科技有限公司

2024/05/31 20:00:00人浏览

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的重要决策部署,搭建校企合作平台,拓宽学生就业渠道,根据《深圳大学关于开展2024届毕业生促就业攻坚行动工作方案》要求,528日下午,深圳大学党委副书记、纪委书记王月兴,机电与控制工程学院党委书记郑纯、党委副书记邓琳、学工办主任李伯威一行访问深圳市海浦蒙特科技有限公司(简称“海浦蒙特”),开展访企拓岗和调研交流活动。海浦蒙特董事长兼总经理、党支部书记何志明,副总经理曹力研,研发中心总监张宁、郑伟等热情接待。

王月兴一行在何志明陪同下来到参观了海浦蒙特研发、生产、测试中心,了解自主研制的电梯控制器、电梯控制柜、电梯配件及变频驱动器、选配件、伺服驱动器与控制器等产品,感受到海浦蒙特作为电梯控制系统专家和工业自动化解决供应商的科技创新实力;参观展厅,深入了解企业运营理念、主营业务和孵化发展历程,领略海浦蒙特“根植中国,立足全球”的创新发展理念;调研党建阵地建设,围绕党员教育服务管理、党员风采展示、党建促业务等进行深入交流。

何志明对王月兴一行的到来表示热烈欢迎。他表示,海浦蒙特聚焦智能制造和智慧运载两大主营业务,始终秉持“智造精品,感动顾客”的理念和开放的全球化思维引领和强化产业及行业理想,坚持“四铁”精神,达成“五力要求”,并始终秉持着人才是创新的核心,为中华民族伟大复兴和社会主义现代化建设贡献力量。曹力研介绍海浦蒙特产业链与创新链融合的发展实践,海浦蒙特在工业控制和电梯控制领域掌握核心技术并拥有自主知识产权,公司已获得国家知识产权局专利300多项,其中发明专利占76.2%PCT6.5%,以及著作权登记 60 件。

王月兴对企业的热情接待表示感谢,并对主流产品、技术表达及发展前景给予充分认可。他高度赞赏了海浦蒙特实现行业领军、百年企业的产业梦想、人才培养的时代精神以及积极履行社会责任、热心公益事业的奉献初心。他表示,海浦蒙特的发展战略与机电与控制工程学院的学科方向、专业特色高度契合,期待双方继续在党建共建、人才培养、产学研合作、科普教育等方面互补互促、联合共赢。

郑纯表示,海浦蒙特作为机电与控制工程学院长期、稳定和深入的合作伙伴,为学院师生提供了创新扎实的实践平台。她希望未来校企共同推动科普公益合作,并邀请更多海浦蒙特优秀的工程师走进高校,厚植精湛技艺、工匠精神和家国情怀,助力学生发展成长。邓琳感谢海浦蒙特对学院学子就业实习的支持,并介绍了学院毕业生的培养情况,期望双方在就业供需方面实现更精准的对接。

经过深入的探讨和交流,双方达成了多项共识。王月兴正式向何志明颁发了聘书,聘任其为深圳大学机电与控制工程学院客座教授。期待未来校企共同推动产、教、学、研深度融合,为学生提供更多产业技术知识、创新实践经验和实习就会机会,共同促进莘莘学子全面发展和高质量充分就业。

撰写:机电学工

一审一校:李伯威