欢迎访问深圳大学机电与控制工程学院官方网站!
首页  ·  实验室建设  ·  规章制度  ·  正文

实验中心管理制度

2017/05/22 13:52:54人浏览

一、 实验中心主任,应负责本实验室的长远建设及规划,并以勤俭办一切事情的原则,认真管理好实验室仪器设备,并在本实验室贯彻执行有关各项制度。
二、 为了充分发挥仪器设备作用,实验中心主任要服从学院对仪器的调拨,并了解本实验室仪器使用情况,实验中心主任根据情况,在本专业内有权进行调配使用仪器设备。
三、 实验室应建立房间负责人,在实验中心主任直接领导下,管理好本房间仪器设备及材料工具,并负责办理借出手续。
四、 学院内各专业互相借仪器器材,须经本房间负责人同意,并办理手续。
五、 外学院外单位借用仪器设备,必须经过实验中心主任批准,房间管理人同意,并限期还回,还回仪器要及早进行检查、验收。
六、 各实验室改装、修缮,一律通过实验中心主任审批,个人无权决定改装及修建。
七、 为教学科研生产顺利地进行,实验室要特别注意安全,防止发生事故,可根据本室情况订出实验室操作规章制度。 

八、 各房间负责人做好本房间的仪器设备管理及安全工作。
九、 10万元以上大型贵重精密仪器,必须有专人负责维护、保管、建立操作规程及使用登记和全部的设备档案。
十、 500元以上仪器设备,必须在设备处建账。500元以下低值设备需在实验室建账。