工程训练中心赴两个国家级实验教学示范中心访问交流

2024/09/18 22:00:00人浏览

为满足深圳大学高水平建设要求和推动我校工程训练中心高质量发展,96日,我校工程训练中心主任范雪一行8人赴广东工业大学和华南理工大学两所高校的国家级工程训练实验教学示范中心开展调研学习。

6日上午,广东工业大学实验教学部副主任梁祖红、工程训练中心主任张亚利、邓海祥老师等陪同参观了智能制造、工业机器人、激光、电加工等实训区域,并热情细致地介绍了广工工训中心的建设规模、资源环境、教学运行以及学生学科竞赛作品等情况。

参观结束后,双方就智能制造实验教学建设、规章制度完善、团队人才发展培养及指导学生学科竞赛等方面展开了深入的交流探讨。

6日下午,范雪一行到访华南理工大学,在华南理工大学工程训练中心书记鲁忠臣、副主任杨林丰等人的带领下,参观了无人机创新、新能源电池产线、自动化集成及数字孪生等创新实训实验室。鲁忠臣向范雪及其团队介绍华工工程训练中心的建设经验,并为深圳大学工程训练中心的发展管理提出了很多的宝贵意见。

通过到兄弟院校的调研学习、汲取同行经验,开拓了视野,为我校工程训练中心的管理和未来建设提供了很好的借鉴。未来,我校工程训练中心将更好地将交流经验与实际工作情况相结合,更好地促进工程训练中心的高质量发展。

撰写:王蓓

一审一校:王蓓