机电学院成功召开青年教师座谈会

2024/07/17 22:00:00人浏览

为促进学院青年教师业务水平和专业素养的快速提升,进一步加强教师队伍建设,711日,我院组织召开青年教师座谈会。特邀嘉宾清华大学周东华教授、广东石油化工学院文成林教授,学院领导和青年教师参与座谈。会议由机电与控制工程学院院长吴宗泽主持。

吴宗泽简要介绍了学院发展历史、师资队伍、科研成果、产业服务等情况,并表示,青年教师是科技创新和科技发展的主力军,学院的发展和青年教师的发展息息相关,学院将持续加大对青年教师的支持力度,为青年人才的成长和发展进一步搭建舞台和拓展空间,提供良好的学术环境。

在交流环节,两位专家教授结合自身经历,就如何紧抓发展机遇、潜心学术研究、个人发展成长、提高学术产出、科研压力缓解等方面和青年教师进行了深入探讨,并鼓励大家,要进一步勇攀学术高峰,争取获得更多高质量成果。

吴宗泽作总结讲话。他表示,此次青年座谈会的召开,解决了学院青年教师目前面临的一些困惑,两位专家的建议也非常中肯,希望各位青年教师不断克服困难、潜心科研,为学院和学校的高质量发展做出更大的贡献。

撰写:邢凤飞

一审一校:邢凤飞