深圳大学鲁艳军受邀参加2024年全国超声加工技术研讨会

2024/04/16 18:30:00人浏览

第四届全国超声加工技术研讨会于2024412日至14日在南方科技大学举办。本次会议由中国机械工程学会特种加工分会主办,南方科技大学机械与能源工程系和深圳迈菲精密有限公司承办,清华大学深圳国际研究生院、中山大学先进制造学院、哈尔滨工业大学(深圳)机电工程学院、深圳大学机电与控制工程学院等单位协办。该会议是中国机械工程学会特种加工分会于2016年创办的系列学术会议,旨在为我国超声加工领域的科技工作者提供一个交流学习的平台,通过定期活动促进我国超声加工技术的发展和进步。

首先由南方科技大学校长、中科院院士薛其坤致辞,对与会学者和企业表示欢迎与感谢,希望超声加工学术会议越办越好,预祝会议取得圆满成功。然后南方科技大学讲席教授、深圳迈菲精密有限公司董事吴勇波代表本次承办方介绍了会议组织和安排情况,希望本次会议能促进学术界与工业界的合作与交流。

1 薛其坤校长致辞

2 吴勇波讲席教授介绍大会情况

深圳大学机电与控制工程学院鲁艳军副教授作为协办单位负责人参与本次研讨会部分组织工作,并受邀主持了分会场“超声成型与处理”的专题学术报告,与相关学者进行了互动交流与研讨。

3 鲁艳军副教授主持分会场学术报告

4 组委会颁发证书

在本次超声加工技术会议上,各个高校学者、企业代表对超声加工技术的应用及发展进行了深入探讨,分享了自己的研究成果和心得体会,展示了最新的技术和产品,同时会议以智能、融合、绿色、优质、高效为主题推动我国超声加工在生物医疗、航空航空、电子信息等领域的应用与发展。

5 参会人员合影

撰写:邢凤飞