深圳大学机电与控制工程学院2023届学生毕业典礼成功举办

2023/07/06 17:15:12人浏览

“三自四秩,逐梦一流”,2023年是深圳大学的不惑之年,在这个荔枝满园的特殊时节,机电与控制工程学院在致腾楼报告厅隆重举行2023届学生毕业典礼,出席本次典礼的领导和教师包括深圳大学机电与控制学院党委书记郑纯、院长吴宗泽、副院长龚峰教授、副院长娄燕教授、王序进院士、田宜彬教授、徐钧国教授、汤勇教授、费跃农教授、王华权教授、曹广忠教授,学院教师代表、行政、教务、辅导员老师们,以及2023届毕业生和学生家长等。

本次典礼由机电与控制工程学院党委副书记邓琳老师主持。主持人介绍参会的嘉宾、领导和老师之后,毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中正式拉开帷幕。全体师生齐唱国歌、行注目礼,共同表达对伟大祖国的深切祝福和对母校的深厚感情。

党委副书记邓琳老师主持典礼

全体师生齐唱国歌

接下来,本科毕业生代表林志彬同学以及研究生毕业生代表苏方同学分别上台发言。

林志彬同学回首四载春秋寒暑,他和众多本科毕业生一样,怀揣着对生活的热爱,迎接了无数的挑战与困难,如今荔园盛夏已然硕果累累,也将带着令人骄傲的成绩与进步,秉持着勤奋和坚持的信念,勇于追求自己的梦想。

苏方同学则表示,手握校友卡的我们将各自开启新的人生旅程,离别之际心中充满了不舍,但即使各奔东西,无论身在何方,所做何事,深大机电人“精工践行,致臻如一”的工匠精神,“敢闯敢试,包容创新”的信念和理想,都会在机电学子心中永远滚烫,愿初心至白首,愿梦想长青,担当常在,你我无愧于这个时代。

本科毕业生代表林志彬同学发言

研究生毕业生代表苏方同学发言

随后,学院院长吴宗泽院士致辞。他首先向毕业生们表示衷心祝贺和诚挚祝福,并指出,当前正处在百年未有之大变局,国家层面正大力实施“中国制造2025”战略,目标是将我国从制造业大国向制造业强国转变,科技创新与工业转型升级正成为国家发展的核心动力。吴院长给予毕业生三句嘱咐,第一,持续学习前沿的理论知识和方法;第二,深入产业学习专业技能;第三,融入社会学习与人交往。他希望每一位毕业生都不要忘记此刻青春年少时的初心,始终保持对学习的热情和对未来的信心,紧跟时代的步伐,积极融入智能制造的浪潮中,不断提高自己的技术水平和创新能力,努力成为有责任感、有担当、有追求的新时代青年。也希望毕业生们不要忘记母校的栽培之恩,学院将始终与之同行,继续做其成长路上的后盾。他表示,今后不论平步青云,还是默默无闻,都欢迎大家常回“家”看看!

院长吴宗泽院士致辞

随后,学院副院长娄燕教授介绍本科毕业生情况,并宣读《深圳大学关于授予普通高等教育本科毕业生学士学位的决定》。副院长龚峰教授介绍研究生毕业生情况,宣读《深圳大学关于授予学历教育博士学位的决定》、《深圳大学关于授予学历教育硕士学位的决定》。宣读完毕后,毕业生按照老师指引及司仪宣读顺序有序上台,接受主礼嘉宾教授拨穗并与嘉宾合影留念。拨穗正冠,毕业礼成,帽穗从右到左,拨过毕业生们在校求学的点滴时光,在祝福中掀开人生新的篇章。

副院长娄燕教授介绍本科毕业生情况

副院长龚峰教授介绍研究生毕业生情况

拨穗合影后,毕业生就要背上行囊,各奔东西,告别校园,走向更为广阔的舞台。希望机电学子能将在学院所学的知识和教诲化作今后不断前行的动力,秉持“精工践行,致臻如一”的院训精神,成为母校精神的发扬者、传承者和实践者,脚踏实地而志存高远,胜友如云而不从流俗,能工巧匠而博古通今,独有千秋而规行矩步。祝愿同学们在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。

主礼嘉宾与毕业生合影留念

拨穗仪式后,毕业生代表给主礼嘉宾献花

撰写:李伯威

排版:卓永就