大族激光高云峰董事长一行莅临访问深圳大学交流

2022/05/29 09:58:40人浏览

5月26日下午,大族激光集团高云峰董事长、大族激光半导体装备公司尹建刚总裁一行莅临访问深圳大学,机电学院吴宗泽院长、半导体制造研究院院长王序进院士、郭登极副院长等热情接待了来宾一行。

嘉宾一行首先参观了已落成的半导体制造研究院实验室洁净间。交流会伊始,王序进院士对大族激光领导一行的专程来访表示热烈欢迎。随后,郭登极副院长向来宾介绍了深圳大学近年迅猛发展的态势,与机电学院在人才培养、师资队伍及产学合作方面的优势。王序进院士介绍了深圳大学半导体制造研究院与微电子研究院的发展情况、产学研合作及重点领域里的技术储备。

高云峰董事长、尹建刚总裁介绍了大族激光的发展历程、科技创新和重点布局,希望深圳大学能够在人才培养方面继续支持大族激光,同时进一步全方位加强双方产学研合作。

会议最后,双方在人才培养和半导体装备核心技术协同攻关方面达成了战略合作的高度意向,并就重点技术领域进行了深入探讨。

深圳大学机电与控制工程学院供稿

2022年5月27日