机电与控制工程学院党史学习教育辅导报告—— “人民至上、生命至上”

2021/12/02 14:58:12人浏览

坚持党建引领,弘扬抗疫精神,20211130日,邀请在疫情防控第一线充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的华中科技大学协和深圳医院重症医学科党支部共同开展“深入学党史,争当抗疫先锋”的党史学习教育专题活动,并由重症医学科党支部书记、深圳市优秀共产党员,深圳市抗击新冠肺炎疫情先进个人张海钢主任以《人民至上、生命至上》为题,分享亲身抗疫经历。机电与控制工程学院党委书记邓元龙、自动化系党支部书记王兴政、华中科技大学协和深圳医院副院长莫蓓蓉、护理部副主任何桂兰、ICU二病区副主任肖水明、ICU一病区护士长蒙斯雅、EICU护士长秦玉菊,以及学院部分教工党员、学生党员等共计120余人参加了本次活动。

张主任在报告中,分享了他在危急时刻,义无反顾的提交参加抗疫最前线的“决心书”的心路历程,更着重分享了在抗疫前线如何备战,如何与死神赛跑,如何抢救危重病患,怎样将把病患当作自己的亲人来照顾,怎样给病患及家属做心理疏导,让病人及家属重建信心,战胜病魔等经历。张主任没有用华丽的辞藻,也没有抑扬顿挫的语调,凭借着感人肺腑的言语与生动的描述,让在场百来名党员身临其境,沉浸其中,感动不已。张主任做完分享后,全场响起热烈的掌声,久久不停。

莫蓓蓉院长分享了华中科技大学协和深圳医院在抗疫战斗中如何举全院之力,充分发挥党员干部先锋模范作用,实现全民防疫,保护患者健康的诸多举措,同时,也分享了医院未来几年大发展,努力实现建设全国一流医院目标的规划。莫院长的分享,更使得同学们加深了对这场战役中诸多默默无闻的医护工作者的一份崇高的敬意!

邓元龙教授总结指出,以张海钢书记为代表的优秀党员、优秀医务工作者,以无私的奉献、大无畏的精神,很好的诠释了“共产党领导下的人民至上”,呼吁师生党员同志向他们学习致敬,在自己的岗位上不忘初心,用实际行动践行习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话和全会精神。

报告会后,双方共同参观了深圳大学校史馆,了解深圳大学发展历史,加深双方沟通与交流,以促进双方党建、业务合作进一步提升。

中共深圳大学机电与控制工程委员会

2021-12-2