机电与控制工程学院与深圳电信政企客户支撑中心开展党建互访互学暨支部共建签约活动

2020/09/07 13:46:04人浏览

为了进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,推进高校党建与知名企事业党组织互联互动,拓展新时代基层党建工作新路径、新思维,开创党建工作新局面,应中国电信股份有限公司深圳分公司政企客户支撑中心邀请,2020年9月4日下午,深圳大学机电与控制工程学院党委书记邓元龙教授及机械系主任徐斌、教工第一党支部书记马将、系副主任朱立宽等一行人前往深圳电信开展党建互访互学暨支部共建签约仪式。

学院党委书记邓元龙教授向政企客户支撑中心支部领导介绍了深圳大学近几年所取得的飞速发展、机电与控制工程学院党委基本情况及亮点工作。学院教工第一党支部书记马将介绍了党支部的基本情况及支部品牌活动的开展情况。

签订支部共建协议

作为深大校友及学生家长,对方参会人员对于深大的进步由衷赞许,对深大毕业生的业务水平及个人能力充分肯定,并表示将加大对深圳大学毕业生的招聘及培养力度,盼望深大尽快实现高水平大学建设的目标。企业专家详细介绍了中国电信5G赋能工业制造的现状、远景及发展中面临的挑战,通过交流与合作,寻找与高校研究人员密切合作的切入点,以此实现“以党建促业务,以业务强党建”的目标。为此,双方举行了支部共建的签约仪式,秉承“资源共享、优势互补、协同创新、服务社会、共同发展”的共建宗旨,通过组织联建、资源共享、活动联办等形式,共同探索党建创新新模式,打造信息互通、人才互培的党建平台,为社会主义先行示范区持续输出高质量人才和技术。

活动最后,在对方人员陪同下,学院一行参观了中国电信深圳分公司5G示范应用展示大厅,亲身感受了信息及智能制造技术在医疗、交通、侦察、抗灾防险等国防、军事及民生领域的实际应用。

78865

参观及合影                                                学院党委书记邓元龙教授发言

中共深圳大学机电与控制工程学院委员会

2020年9月4日