深圳大学机电与控制工程学院和深圳市高技能人才公共实训管理服务中心共建的“广东省大学生实践教学基地”授牌仪式

2018/10/29 08:54:44人浏览

1026日上午,院长助理娄燕教授、徐颖老师、王鑫老师,一行三人来到深圳市高技能人才公共实训管理服务中心,与该中心孙从争主任举行了广东省教育厅颁发的“广东省大学生实践教学基地”的授牌仪式。大学生实践教学基地是深圳大学机电与控制工程学院依托高技能人才公共实训管理服务中心合作建立共享、共用、开放的大学生校外实践教学基地,发挥基地实践育人功能,通过基地建设形成校企合作协同育人的稳定机制,是广东省“质量工程”建设项目的一部分。

深圳市高技能人才公共实训管理服务中心自2008年开始就和深圳大学机电与控制工程学院签订了校外实习基地建设协议,在过去的10年中,学院累计有超过1500同学到高技能人才公共实训管理服务中心进行专业实习培训,在实习的过程中,同学们学以致用,把学校所学的知识运用到实际的生产中,并在实践中完善自己的知识体系,取得了较好的效果,同时本学院也有多位老师和高技能人才公共实训管理服务中心联合培养本科毕业生及参加竞赛项目,双方一直都有有好的互动。本次的共建授牌仪式,将深圳大学机电与控制工程学院和深圳市高技能人才公共实训管理服务中心的合作带入新的阶段,双方将对实训、实验、实习等教学环节的共建展开更深入的合作!