学工活动
首页  ·  党建与学工  ·  学工活动  ·  正文

机电与控制工程学院“访企拓岗促就业”专项行动:走访固高科技股份有限公司

2024/05/22 20:30:00人浏览

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的重要决策部署,搭建校企合作平台,拓宽学生就业渠道,根据《深圳大学关于开展2024届毕业生促就业攻坚行动工作方案》要求。521日下午,深圳大学党委副书记、纪委书记王月兴,深圳市机械工程学会秘书长、深圳大学机电与控制工程学院教授杜建铭,机电与控制工程学院党委书记郑纯、高等研究院党委书记邱妙芳,机电与控制工程学院副院长娄燕、马将,党委副书记邓琳等10余人走进中国第一家运动控制公司——固高科技股份有限公司(简称“固高科技”),开展访企拓岗和调研交流活动。固高科技总裁吴宏、战略副总吕恕、固高创工场负责人吴孜越、人力资源经理倪秀霞、项目经理盛倩、招聘经理颜宾以及东莞固高总经理禹自强等热情接待。

王月兴一行在盛倩带领下参观了在硬科技创业培育和孵化领域享有盛誉的 XbotPark 机器人基地,了解基地定位、运营理念、孵化公司发展历程及其爆款产品,领略古代文明中蕴含着的工程、数理知识以及深厚的科技创新底蕴,直观感受机器人在工业、工程、农业、智慧生活等场景的应用,共同探讨更契合产业需求的新工科教育方式。

吴宏对王月兴一行人的到来表示热烈欢迎,他介绍了公司自主研制的机械相控阵天线、数控系统解决方案、智能控制系统及其应用领域,展示了高精度激光切割机床、自动落纱机器人等产品。吕恕和吴孜越重点阐述了固高创工场的课程体系和人才培养模式,倪红霞简要介绍了固高近几年的校招情况,并肯定了深大学子的创新思维和实践能力,希望能继续招聘更多优秀的深大毕业生。

王月兴对企业的热情接待表示感谢,他从历史沿革、师资力量、人才培养和科研优势等方面介绍了深圳大学的情况,并对固高的主流产品、技术表达、社会贡献及发展前景给予高度认可,他表示公司的发展战略与机电学院的学科方向、专业特色高度契合,希望双方能整合优势,互补互促,合作共赢。

最后,双方展开了深入探讨和交流,达成了多项共识。期待未来校企共同推动产学研深度融合,为学生提供更多实习就会机会,携手促进毕业生高质量充分就业。

撰写:廖丽丽

一审一校:廖丽丽