学工活动
首页  ·  学工与党建  ·  学工活动  ·  正文

深圳大学机电与控制工程学院第十五次研究生代表大会暨换届选举大会顺利举行

2023/10/11 10:00:00人浏览

为继续发挥学院研究生会的桥梁纽带作用、更好地为全院研究生服务,机电学院于2023921日晚在深圳大学沧海校区致理楼L1-305召开了深圳大学机电与控制工程学院第十五次研究生代表大会暨换届选举大会。出席大会的有机电与控制工程学院研究生会指导老师、校研究生会代表、兄弟学院研究生会代表、学院第十五届研会全体成员及各班学生代表。

大会第一项议程,全体起立,奏唱国歌。

会议现场照片

第二项议程,第十五届机电与控制工程学院研究生会主席蒋海龙作年度工作报告。蒋海龙从研究生会组织架构、主要活动概述、荣誉奖励以及存在的不足等四个方面总结了研会过去一年的工作,并对第十六届研究生会寄予殷切期望,祝愿下一届研会能继续坚持求真务实的工作态度、开创工作新局面。

第三项议程,院研会指导老师杨忠给优秀研究生干部颁发证书,表彰他们一年来的贡献,并合影留念。

第十五届研究生会主席蒋海龙作工作报告

优秀研究生干部在颁奖仪式后合影留念

第四项议程,第十六届研究生会主席团竞选。肖莹莹、秦荣希、徐舒晴、梁小龙四位主席团候选人进行了公平激烈的演讲竞选,用独特的方式向同学们展示了自己的能力和工作经验,并表达了自己对未来工作的愿景和目标。随后,在场的老师和学生代表进行了不记名投票。本次竞选采用差额选举形式,最终按照得票高低排名,肖莹莹、秦荣希、徐舒晴三位同学当选为第十六届机电与控制工程学院研究生会主席团成员。

主席团候选人进行竞选演讲

第五项议程,兄弟学院研会代表致辞。机电研会在过去的一年中和多个兄弟学院联合举办了各类极具反响的活动,如九院联谊、RunningMaster定向越野等,结下了深厚的友谊。学院研会的成长和发展离不开兄弟学院的支持,故大会特邀请了教育学部、物理与光电工程学院、计算机与软件工程学院的研会主席代表进行致辞,希望在新的一年中各学院研会继续加强沟通和合作,为同学们提供更精细的服务。

兄弟学院研会代表致辞

回顾过去一年,研会成员始终秉持着“全心全意为同学们服务”的宗旨,把汗水和心血倾注在自己热爱的岗位上,勤勤恳恳、踏踏实实,在收获欢声笑语的同时,也使自己的工作能力得到锻炼与提升。当然,这一切都离不开关心研会成长的学院领导、老师,离不开支持研会工作的广大同学与兄弟学院。

至此,深圳大学机电与控制工程学院第十五届研究生代表大会暨研究生会换届大会圆满结束!

大会结束后合影留念





撰写:机电学工

一审一校:李伯威

二审二校:邓琳

三审三校:郑纯