首页  ·  校庆动态  ·  正文

深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司一行莅临机电与控制工程学院交流座谈

2023/05/24 08:57:17人浏览

为加强校企合作,响应促就业攻坚行动的号召,落实学校40周年校庆相关工作要求,机电与控制工程学院于5月19日与深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司供应链系统副总经理魏开云一行在学院S512会议室开展座谈,双方就人才培养、横向课题合作、学生实习就业等方面进行了交流。学院副院长龚峰、钟小品、党委副书记邓琳、专任教师代表、教学秘书和辅导员代表参加了本次座谈。

会议现场

会议伊始,学院党委副书记邓琳代表学院对来访的各位贵宾表示欢迎。双方参会人员互相介绍之后,副院长龚峰对学院的创建历史、学科建设、人才培养和师资力量情况进行了简要介绍。

接着,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司供应链系统副总经理魏开云也对公司相关信息做了详细的介绍,包括公司的基本情况以及生命支持、医学影像和检验检疫这三大主营业务模块。迈瑞智能制造总监赵野着重介绍了公司智能制造业务的发展情况及人才需求,他高度评价了机电学院在人才培养方面取得的成效,表示已有众多机电毕业生就职于迈瑞,并为迈瑞的发展做出了很大贡献,此次来访成员中的罗来曾就是学院2022届校友。

迈瑞供应链系统副总经理魏开云作公司介绍

随后,学院党委副书记邓琳从学生培养的角度出发,欢迎企业来院为学生讲授行业前沿信息,期待对方继续为我院学生实习就业提供更多的机会。副院长钟小品介绍了学院已有的校企合作项目,并欢迎迈瑞公司结合实际需求与学院开展校企合作,共同解决双方关注的学术及产业热点问题,推动社会医疗产业发展。

接下来,双方就未来在精密及超精密制造和医学影像识别等领域开展课题合作、建立联合实验室、开设本科特色班、实习基地等合作事项展开了热烈地讨论。参会教师也逐一从自身的工作实际出发,提出了可行的校企合作方向。

迈瑞公司与我院就校企合作项目开展讨论

迈瑞公司一行对我院相关实验场所进行参观

最后,迈瑞公司一行参观了学院机器人与智能装备研究所、深圳市模具先进制造技术重点实验室和光刻机研发中心,实地考察了老师们的研究成果。此次交流座谈增进了双方的了解,为日后进一步合作奠定了良好的基础。

撰写:廖丽丽、贾逸鹏

排版:卓永就

一审一校:龚峰、邓琳

二审二校:马将