首页  ·  校庆动态  ·  正文

【深圳大学机电与控制工程学院40周年校庆专题活动】

“传承历史厚蕴,再谱辉煌新章”老教师及校友交流会圆满举行

2023/04/23 12:49:51人浏览

三自四秩,逐梦一流。为迎接我校40周年校庆,回顾建校建院以来的峥嵘岁月与辉煌历程,总结办学成就与经验教训,同时传承机电学院“精工践行,致臻如一”的优良传统,2023年4月11日,我院邀请退休老教师和校友相聚一堂,举办“传承历史厚蕴,再谱辉煌新章”交流会。本次活动由机电与控制工程学院40周年校庆工作组、机电与控制工程学院校友理事会及机电与控制工程学院工会共同主办,出席本场交流会的有机电与控制工程学院党委书记郑纯、院长吴宗泽、党委副书记邓琳、副院长娄燕、副院长钟小品,老教师朱勤、胡琳、王华权、费跃农、罗峰,以及机电校友会会长严锡晓、副会长周文彬,校友代表陈婍、焦一鸣等。

1 参会教师及校友集体合照

关心老教师生活,聆听他们的教导,是我院的优良传统。交流会上播放了学院沿革的老视频,老教师朱勤介绍学院的由来,从机械电子工程、工业自动化系到工程技术学院、机电与控制工程学院,细数学院历史,展望未来发展。众多老教师也纷纷分享了教学、科研方面的心得体会,校友们畅谈在学校渡过的欢乐时光及毕业后学校的发展,并同为我校我院发展建言献策,整个座谈过程气氛活跃。

2 朱勤老师在介绍学院发展历史及老教师们的青葱岁月

学院党委书记郑纯、院长吴宗泽分别给退休老教师代表费跃农、罗烽赠送纪念品,感谢老教师们数年如一日地尽丹心育桃李,为学院发展挥洒青春。藉此建校40周年之际,新一代深大人、机电人将谨遵前人们的教诲,凝聚海内外校友及社会各界智慧,传承优秀底蕴,肩承创新使命,再创辉煌新章!

3 交流会现场共贺深大建校40周年

交流会结束后,全体老师、交友齐贺深圳大学40周年校庆,纷纷表达对学校的热爱与祝福。在片片祝福声中,本次专题交流会圆满落下帷幕。

4 机电学院老教师40周年校庆祝福剪影

5 机电学院校友代表40周年校庆祝福剪影