党建资讯
首页  ·  党建与学工  ·  党建资讯  ·  正文

机电与控制工程学院党委等十三个基层党委(总支)联合开展党纪学习教育专题辅导讲座

2024/06/24 21:30:00人浏览

为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化师生党员干部纪法意识和合规意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月7日,机电与控制工程学院党委联合高等研究院党委、心理学院党委、体育学院党委、艺术学部党委、外国语学院党委、传播学院党委、物理与光电工程学院党委、电子与信息工程学院党委、计算机与软件学院党委、土木与交通工程学院党委、金融科技学院党委和信息中心党总支在致知楼附属楼负一层学术报告厅开展党纪学习教育专题辅导讲座。深圳大学党委副书记、纪委书记王月兴应邀作党纪学习教育专题辅导报告暨“思政第一课”,讲座由机电与控制工程学院党委书记郑纯主持,13个基层党委(总支)书记、领导班子成员、党支部书记等近300名党员师生参加讲座。

王月兴从党纪的历史沿革、《中国共产党纪律处分条例》的主要内容以及如何开展好党纪学习教育等方面出发,深入解读和阐释了加强党的纪律建设的重要意义和具体要求。讲座中,他聚焦《条例》的具体内容,结合自身纪检监察和反腐倡廉工作经验,对一些典型案例进行深入剖析,告诫师生要把纪律建设和合规建设摆在更突出的位置,不断增强自身政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做一名忠诚干净担当的“深大人”。

王月兴强调,各单位要借好党纪学习教育这一股“东风”,把学科发展、合规建设、学风建设等中心工作与党纪学习教育有机融合、协同开展,始终保持“深学细悟”的坚定信念、“严于律己”的执着追求和“实干担当”的铮铮风骨,切实把学习成果转化为推动学校事业发展的实际成效,以严明纪律护航学校高质量发展行稳致远,交好党纪学习教育的“荔园答卷”。

讲座结束后,师生代表纷纷表示受益匪浅,将把此次讲座的所学所悟带回去持续消化吸收,切实把党纪学习教育融入日常、抓在经常,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,以点带面、点面结合,不断增强纪律意识、合规意识,做到深学细悟正心、严于律己正身、实干担当正行,为学校高质量发展作出新的更大贡献。


机电与控制工程学院党委

高等研究院党委

心理学院党委

体育学院党委

艺术学部党委

外国语学院党委

传播学院党委

物理与光电工程学院党委

电子与信息工程学院党委

计算机与软件学院党委

土木与交通工程学院党委

金融科技学院党委

信息中心党总支


2024 年 6 月 12 日





撰写:机电学生党群服务中心

排版:郑泽庭

一审一校:吴俊敏

二审二校:邓琳

三审三校:郑纯