首页  ·  学院动态  ·  学术讲座  ·  正文

邀请人

赵泽佳 老师

报告简介

碳化硅材料相较于传统硅基器件,其功率密度、开关效率和器件损耗上都有大幅度优化。碳化硅产品从成本拆分来看,衬底成本占比达 46% ,是产业链中最为核心的环节。碳化硅衬底做为第三代半导体核心材料,国内还在起步阶段,但增长迅速。碳化硅衬底由于硬度高等特点导致了抛光难度大,效率低。国外 Fujimi , Ferro,cabot 等垄断了衬底抛光液市场。传统的碳化硅衬底抛光一般使用氧化铝抛光液, 氧化铝由于硬度高, 所以抛光后表面粗糙度以及划痕等缺陷很难控制。因此基于金属氧化物磨粒的抛光液,在提高抛光速率的同时,降低了抛光后衬底表面的粗糙度,减少了划痕缺陷,大大提高了抛光效率。

主讲人简介

孙秀岩,本科毕业于华东理工大学化学工程专业,博士毕业于英国伦敦大学学院 UCL(Uviversity College London) 化学工程专业. 曾任英国XENNIA,SUNCHEMCIAL等企业技术专家以及中国区首席代表。安储科技创始人以及总经理。发表多篇国际期刊论文以及多篇发明专利以及PCT专利。

夏俊东,川盈半导体科技(苏州)有限公司创始人,主要从事半导体器件专用设备制造与产业化。

欢迎大家参加!

撰写:邢凤飞