欢迎访问深圳大学机电与控制工程学院官方网站!
首页  ·  学院动态  ·  学术讲座  ·  正文

墨西哥科学院院士Michael V. Basin为我院师生作线下学术报告

2022/06/23 15:08:12人浏览

为了加强自动控制学科的国际学术交流,拓展教师的学术视野,聚焦学术研究国际前沿。6月12日,墨西哥科学院院士Michael V. Basin教授在深圳大学机电与控制工程学院s630为我院师生作了题为“Predefined-Time Convergence and its Application to Stabilization of Permanent-Magnet Synchronous Motor”的线下学术报告。



学术报告主要内容是在永磁同步电机的系统设计中,通过使用一种预定义时间收敛连续控制算法,针对无扰动、存在满足Lipschitz条件的确定性扰动、同时存在满足Lipschitz条件的随机白噪声和确定性扰动三种情形给出不同的算法控制策略。并通过算法理论推导,保证设计的控制律不受指数控制增长和精确初始条件的限制,首次提出同时存在确定性和随机性干扰的永磁同步电机系统稳定的预定义时间收敛连续控制算法。并通过对永磁同步电机系统进行了数值仿真,验证了上述情况下的理论结果。结果表明,预先设定的收敛控制输入的取值在实际应用中是可行的。

报告结束后,Michael V. Basin教授与现场参会师生热情的交流,详尽地回答参会师生所提的问题,并分享了自己的科研中的研究思路和技巧。该报告会极大地丰富了参会师生的对控制前沿研究发展的了解,提升了参会师生的科研热情与动力。

Michael V. Basin教授主要研究方向为最优滤波与控制问题、随机系统、时滞系统、辨识、滑模控制与变结构系统、机电及运输系统应用。目前是墨西哥新莱昂自治大学教授,墨西哥科学院院士,国际知名杂志Journal of Franklin Institute联合主编,学术造诣深厚。