欢迎访问深圳大学机电与控制工程学院官方网站!
首页  ·  学院动态  ·  学术讲座  ·  正文

世界著名机器人学者石川正俊教授讲座

2018/03/23 08:45:45人浏览

有幸邀请到超高速机器人领域的世界权威学者、曾任东京大学理事·副校长,现任东京大学信息理工学研究科长石川正俊(ISHIKAWA Masatoshi)教授,于3月27日(星期二)莅临我校交流。

- 讲座时间:3月27日星期二9:30-11:30(含报告及问答)

- 讲座地点:图书馆南馆报告厅

- 报告人:石川正俊(ISHIKAWA Masatoshi)教授

- 报告人简介:

石川教授的研究方向主要有传感信息融合,基于超并行处理的超高速机器视觉、超高速触觉、超高速机器人、机器感知、光信息处理、认知行动系统等。石川教授是世界上研究超高速视觉与超高速机器人的第一人。研究成果享誉盛名,其中典型的包括高速棒球机器人,100%战胜人类的猜拳(石头剪刀布)机器人,双足高速奔跑机器人等。

石川教授网页:http://www.k2.t.u-tokyo.ac.jp/members/ishikawa/ishikawa-e.html

- 讲座题目:超高速机器感知及其应用

- 讲座摘要:

● 基于超并行处理架构的超高速机器视觉及融合感知的研究历程

● 超高速视觉与融合感知在高速智能机器人当中的应用

● 超高速视觉在多媒体与人机交互当中的应用

● 超高速视觉在生产制造业当中的应用

- 报告联系人:机电与控制工程学院郭登极(guodj@szu.edu.cn)。

- 报名方式:因座位有限,欲参加讲座者请事先发“姓名-学院或单位-人数-手机号”至邮箱(470557619@qq.com)。

 ‍