机电与控制工程学院研究生招生宣传工作简报

2024/10/11 08:30:00人浏览

为进一步提高研究生生源质量,拓宽研究生生源渠道,吸引更多优秀学子,机电与控制工程学院于九月中下旬分别于长沙、太原、桂林、武汉、长春等地七所高校举办2025年研究生招生工作系列现场宣讲会。活动由我院的领导专家和负责研究生招生工作相关老师参加,吸引各高校数百名优秀学子前来咨询,极大提升了我院研究生教育影响力。

本学期开学伊始,机电与控制工程学院由负责研究生工作的龚峰副院长牵头,带领由程蓉教授、石红雁教授、研究生秘书邢凤飞老师和闫超老师组成的研究生招生工作宣传小组,制定研究生招生宣传工作方案,准备研究生招生宣传资料,力求高质量完成本年度研究生招生宣传工作。

2024913日石红雁教授赴中南大学、湖南大学召开研究生招生宣讲会。宣讲会上石红雁教授详细介绍了深圳大学及机电与控制工程学院的基本情况以及最新的研究生招生政策,重点介绍了学院的师资队伍、科研实力、学校奖学金助学金政策及学生就业情况,并鼓励同学们结合自身就业规划积极报考。

1 中南大学宣讲

2 湖南大学宣讲

2024920日程蓉教授和石红雁教授前往中北大学、太原理工大学进行两场招生宣讲。两位教授分析了考研形势和考研对于个人成长、专业成才、职业竞争的重要意义,重点介绍了学院招生学科方向及特色优势、人才培养体系和成效、历年招录及就业情况等。并与参会同学就专业选择、学硕专硕差异、报考流程、调剂政策、奖助学金设置情况等进行了深入细致的交流。与会同学纷纷表示宣讲活动帮助他们系统了解了深圳大学机电与控制工程学院研究生教育的办学特色和招生政策,受益匪浅。

3 中北大学宣讲

4 太原理工大学师生交流

2024925日程蓉教授赴武汉理工大学召开研究生招生宣讲会。程蓉教授从招生政策、优势学科、专业特色、就业前景等多个方面与考研学子进行了面对面交流,重点介绍了学院的师资队伍、科研实力,帮助同学们获取最权威、最全面的招生信息。程蓉教授指出考研不仅可以帮助同学提升思维方式和专业技能,更有助于拓宽学科视野和社会关系,并鼓励同学们充分结合自身实际,积极报考我院。

5 武汉理工大学宣讲

6 武汉理工大学师生座谈

2024927日龚峰教授于桂林理工大学召开研究生招生宣讲会。在宣讲会上,龚峰教授介绍了我院发展历程、师资队伍、科研团队和专业特色。重点介绍了学院服务研究生的多项举措。并结合我院历届学生升学及就业情况,分析了学校选择对于个人成长、职业竞争的重要意义,鼓励同学们做好人生规划。

7 桂林理工大学宣讲

8 桂林理工大学师生座谈

2024927日石红雁教授于吉林大学大学召开研究生招生宣讲会。石红雁教授从考研、就业等方面进行全面分析。就招生政策、学科特色、专业选择、科研环境等多个方面与考生面对面交流,为同学提供更加精准和个性化的报考建议,鼓励同学们坚定信念、保持热情,勇于实现梦想。

9 吉林大学宣讲

10 吉林大学师生座谈