机电与控制工程学院成功举办2024青年科学家学术论坛

2024/07/07 09:00:00人浏览

为了促进学术交流并吸引和培养优秀人才,深圳大学机电与控制工程学院于2024626日在致信楼S630会议室举办了2024深圳大学机电与控制工程学院青年科学家学术论坛。本次论坛旨在提供一个开放的交流平台,促进跨学科合作与创新,吸引更多优秀青年学者加盟学院,共同推动学科发展。

本次论坛特别邀请了来自北京师范大学、重庆大学、中山大学、香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学、西安交通大学、浙江工业大学、东北大学等高校的11位青年科学家。论坛由副院长钟小品主持,学院院长吴宗泽、副院长马将、特聘教授曲行达、特聘教授田宜彬,以及教授代表程蓉、石红雁、汪浩、张国庆等出席了此次活动。

论坛伊始,吴宗泽院长致欢迎辞,并向与会的青年学者简要介绍了学院的现状和未来发展规划。他表示,机电与控制工程学院致力于打造一流的科研与教学环境,欢迎更多有志于学术研究的青年才俊加入,共同建设一流学科。随后,钟小品副院长介绍了深圳大学的人才政策,包括招聘岗位、团队支持等。

接下来的学术报告环节,11位受邀青年科学家分别分享了他们在各自研究领域的最新成果和科研经历,内容涵盖了智能控制、机械设计、机器人技术等多个前沿领域。他们的报告不仅展示了各自的研究成果,也为在场的师生提供了宝贵的相互学习和交流机会。

在交流讨论环节,参会的青年学者踊跃提问,内容涉及应聘深圳大学教师岗位的具体要求、科研经费的申请和管理、人才项目的申报等实际问题。学院领导和与会的教授们耐心细致地解答了这些问题,并提供了宝贵的建议。

此次论坛不仅为青年科学家提供了展示自我的平台,更是一个促进学术交流与合作的契机。论坛的成功举办,展示了青年科学家的科研实力和创新能力,推动了不同领域之间的学术交流与合作,扩大了机电与控制工程学院的影响力,为学院的未来发展和人才引进奠定了坚实的基础。

撰写:王鑫

一审一校:王鑫