深圳技师学院中德制造学院院长彭旭昀一行莅临机电与控制工程学院交流访问

2023/04/13 10:27:19人浏览

2023年4月7日,应机电与控制工程学院院长吴宗泽的邀请,深圳技师学院中德制造学院院长彭旭昀一行莅临我院交流访问。学院院长吴宗泽、书记郑纯、副院长龚峰、院长助理梁雄、自动化系主任陈宏、自动化教学实验中心吴玉斌、机械系副主任赖志慧等热情接待了来宾一行。

彭旭昀院长一行首先参观了工程测试技术实验室、特种制造实验室、计算机辅助制造实验室、微纳光机电工程技术实验室、机电一体化技术实验室、先进制造实训室、普通机加工实训室等。院长助理梁雄热忱介绍了相关实验室的科研成果及学生作品。

彭旭昀院长一行进行实验室参观

随后,彭院长一行与我院代表举行了交流座谈。座谈会就研究生联合培养、研究生实践基地、就业推荐的合作等方面进行深入探讨并达成初步共识。院长吴宗泽充分肯定了本科院校与技术类院校之间协同育人的可行性,认为这将是一次双方发挥优势、实现互惠共赢的契机,并希望以此为起点,延伸我院产业服务的触角,积极开拓双方教学、科研、就业全方位交流合作的新模式。

撰写:赵橙

排版:卓永就

一审一校:邓琳

二审二校:马将