王序进院士出席第三届深港澳科技联盟年度专场活动、荣获特级计算机科技贡献奖章

2021/12/15 15:25:28人浏览

12月10日,在深圳前海深港基金小镇“2021年深港科技界交流年度专场活动暨第三届深港澳科技联盟年度专场活动”上隆重举行了“计算机科技奖章颁发仪式”。本次活动由深港科技社团联盟、香港资讯科技联会、深港澳科技联盟和深圳市科技交流服务中心主办,深圳市科技交流服务中心、深圳市计算机用户协会等单位承办。深圳市人大常委会副主任、市科学技术协会主席蒋宇扬,香港资讯科技联会副会长兼秘书长陈炜国,澳门品牌创新协会名誉会长贺培正,深圳市计算机用户协会执行会长李蓟宁,深圳大学微电子研究院/半导体制造研究院院长、机电学院特聘教授王序进院士等出席了本次活动。

本年度共有16位深港澳人士荣获计算机科技贡献奖章。其中,特级奖章由深圳大学微电子研究院/半导体制造研究院院长、深圳大学机电学院特聘教授王序进院士获得。

所有获奖者均表示,感谢深圳科协对于三地科技工作者工作努力的认可和鼓励,后续一定不辜负领导的期望,百尺竿头更进一步,在新的一年科技创新工作中竭尽全力,为大湾区科技辉煌未来做出新的贡献。

“计算机科技贡献奖章颁发活动”是一项面向国内和周边地区的大型计算机科技工作者表彰活动,每年举办一次。主办单位深圳市计算机科技贡献奖章活动组委会成立于2015年,由深圳市计算机用户协会发起,多家计算机行业团体参与,深圳市科学技术协会监督执行。这项活动至今已经开展六年,已有深圳、北京、云南、江西、广西、香港和澳门等地的近300多位计算机科技工作者获得此项殊荣。

王序进院士荣获特级计算机科技贡献奖章颁授合影

深圳大学机电与控制工程学院供稿