机电与控制工程学院本科机械党支部开展“学党史,知党恩,育人才”主题党日活动 ——参观中国文化名人大营救纪念馆

2021/10/21 10:15:34人浏览

20211016日,为深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,本科机械党支部21名学生党员前往位于龙华区中国文化名人大营救纪念馆,开展“学党史,知党恩,育人才”主题党日活动。

进入中国文化名人大营救纪念馆,首先映入眼帘的是党旗和入党誓词,支部全体党员在庄严的氛围中重温了入党誓词。紧接着大家沿着“滋养龙华人文精神”、“建立抗日武装队伍”、“文化精英香江蒙难”、“深入敌后秘密营救”、“安全护送回到后方”、“文化精英施展才华”、“艰苦岁月坚定信念”等七个篇章开展学习:追寻着历史的脚步,大家彷佛走入了那段峥嵘岁月。支撑广东抗日游击队和粤港人民历经千难万险也要营救300多位中国文化精英的,是坚定的理想信念及大无畏的家国情怀。习近平总书记指出,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。当年获救的文化精英随即各自奔赴各条战线继续抗战救亡运动,在新中国成立后更是文化建设的中坚力量。此次实地学习,让党员同志们更加深刻地认识到人才的重要战略地位以及重视人才,尊重人才一直是我们党的优良传统。

习近平总书记强调,把培育国家战略人才力量的政策重心放在青年科技人才上,支持青年人才挑大梁、当主角。鼓励人才深怀爱国之心,砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。通过本次主题党日活动及日常理论学习,本科机械党支部的全体学生党员更加明白了我们党对人才的渴求及重视,更加认识到自己作为大学生肩上的责任与使命,大家纷纷表示,需要更加努力学习、努力成材,才能不负国家的培养,不负人民的期望。

机电与控制工程学院本科机械党支部

20211018