深圳大学鲁艳军受邀参加首届粤港澳机械工程青年人才发展论坛

2024/04/30 21:00:00人浏览

首届粤港澳机械工程青年人才发展论坛于2024428日至29日在广东工业大学举行。本次会议由中国机械工程学会粤港澳青年会员工作站(生产工程领域)、广东工业大学科学技术协会主办,高性能工具全国重点实验室、广东省微创手术器械设计与精密制造重点实验室、广东工业大学机电工程学院承办,广东省机械工程学会机械设计与生产工程分会、华南理工大学、哈尔滨工业大学(深圳)、南方科技大学、香港理工大学、深圳大学、澳门工程师学会等单位协办。

本次粤港澳机械工程青年人才发展论坛以“聚焦青年成长,共创湾区未来”为主题,围绕教学、研究生培养、压力管理、职业生涯规划等主要议题,邀请业内专家分享经验与心得,对青年人才在工作、学习、生活中遇到的问题进行指导交流,推动粤港澳机械工程领域青年人才的成长与发展。

深圳大学机电与控制工程学院鲁艳军副教授作为协办单位负责人,作为大会组织委员会委员参与工作站站务工作,并被聘为中国机械工程学会粤港澳青年会员工作站(生产工程领域)副站长。

1 鲁艳军副站长聘书

中国机械工程学会粤港澳青年会员工作站(生产工程领域)是于20237月获批的中国科协全国学会治理现代化示范专项项目。工作站以服务粤港澳科技创新合作为基本出发点,面向粤港澳高校、科研院所和企业,搭建适应和体现青年科技工作者特点的活动平台,吸引青年科技工作者参加学会,促进粤港澳青年会员的交流、合作,托举青年会员成长,打造粤港澳青年会员高质量交流及高效合作基地,赋能制造业高质量发展和制造业自主可控。工作站以“成就青年,服务湾区”为宗旨,促进交流合作,推动技术创新,推进成果转化,托举青年成长,并团结凝聚当地会员和青年科技工作者,共同服务国家重大战略、服务区域装备制造业发展、服务特定行业和产业技术进步。

2 会议集体合照

撰写:邢凤飞