Home  ·  Events  ·  正文

机电与控制工程学院与深圳市海浦蒙特科技有限公司联合开展党建活动

2023/11/21 16:00:00visit

1118日,机电与控制工程学院与深圳市海浦蒙特科技有限公司联合开展“奔赴山海,向阳而行”主题党建活动。此次活动旨在加强学院研究生和企业之间的互动与交流,推动产教深度融合和校企支部共建。深圳市南山区人大代表、深圳市海浦蒙特科技有限公司董事长兼总经理何志明,各部门员工代表,深圳大学机电与控制工程学院辅导员廖丽丽,机器视觉研究生党支部、机械专硕第二党支部和控制专硕第一党支部的部分党员和积极分子,共计四十余人参加此次活动。

海浦蒙特科技有限公司的员工代表首先介绍了公司的发展历程、企业文化和资质荣誉,随后带领我院师生先后参观了公司的电梯与工控展厅、研发中心、测试中心和制造中心。

活动的第二个环节为“齐登阳台山,再走红色路”。阳台山是一座英雄山,阳台山抗日根据地是东江地区最早的抗日根据地之一,为东江纵队的创建和发展奠定了基础。支部党员和积极分子在爬山过程中学习了抗日战争时期,当地人民和东江纵队上演了震惊中外的“胜利大营救”,从沦陷的港九孤岛抢救出了茅盾、何香凝、邹韬奋等著名爱国人士的革命历史。大家纷纷表示要利用好身边的红色资源,追溯红色记忆,汲取奋进力量,做到“学党史、知党恩、听党话、跟党走”,踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先,做一名可堪大用、能当重任的优秀党员。

此次活动不仅搭建了校企交流桥梁、构建了校企合作平台,大大促进双方的交流合作,推动了校企支部共建。双方共商共建,积极探索开展党建活动新方法,借助深受年轻人喜爱的登山运动,用好红色资源,讲好红色故事,赓续红色血脉传承红色基因,踔厉奋发勇担当,真学真信出实绩。






撰写:卓永就

排版:郑泽庭

一审一校:廖丽丽

二审二校:邓琳

三审三校:郑纯