欢迎访问深圳大学机电与控制工程学院官方网站!
首页  ·  学院动态  ·  学术讲座  ·  正文

机电与控制工程学院智能制造院友论坛第二期

2019/05/28 14:48:24人浏览

讲座题目:中小企业创业思考与策略

主讲嘉宾:严锡晓

讲座时间:2019531日(周五)上午10

讲座地点:机电与控制工程学院S601

主讲嘉宾简介:严锡晓,1983年出生,广东茂名人。深圳大学2001自动化(计算机控制工程)专业,2006年参加工作,从事消费类无线通讯产品、显示器等电子产品研发以及生产销售,创办深圳市乐富天智能科技有限公司(宝安,消费类电子),东莞市精汇发电子有限公司(虎门,监视系统),深圳市汇宇朗景科技有限公司(福永,视频会议系统)等国家高新技术企业,每年新增专利10余项,产品主要流向国际市场。现担任深圳市国际交流合作基金会理事、国际影响力投资俱乐部创始成员、深圳中小企业家联谊会理事等社会职务,担任深圳国际公益学院GPL全球公益领袖助计划,助力于深圳市的国际形象建设和民间交流

讲座主题:随着创业潮的逐步推进,加上政府放权,创业的门槛已经完全降低,让更多人有机会可以合法的设立市场经营主体,参与市场红利。而成立的主体,确实繁杂经营事项中最初始的步骤之一,经营中遇到各种各样让人不知所措的挑战,都是考验着创始人对这个企业的能力。怎样让企业可以在激烈市场竞争中生存,就成为了创业者的第一个考验。严锡晓师兄十余年的工作生涯里,历经过多次的企业变迁,产品更新换代以及社会环境的改变,每一次的失败和教训都是企业成长的基石。而这多年累积掌握和了解的企业成长中必须经历的磨练和考验,再社会创业潮的带动下,更加希望和听众们一起来分享和探讨创业过程中的奥妙和乐趣。

欢迎感兴趣的师生前来参加!