微机电所

科学研究>>微机电所

微机电与新能源器件研究所
 

深圳大学微机电与新能源器件研究所以国际一流的新能源和先进制造实验室为建设目标,由青年千人专家劳长石博士于2014年担任研究所所长。研究所现有先进增材制造,微机电及能源存储和纳米光学三个研究方向,是一个集先进增材制造和能源转化以及纳米光学研究为一体的综合型,多学科交叉的创新研究中心。先进增材制造研究瞄准开发先进增材制造系统、软件及材料,可用于医疗、陶瓷铸型的光敏树脂材料等。微机电及能源存储方向主要是开发基于新材料体系的能源器件,包括锂电池,太阳能电池,水分解制氢,微机电及能源存储等方面的应用。纳米光学研究方向为开发纳米光学电路,研究各种光学属性的纳米材料,以及其在光学器件中的应用。

本所现有青年千人特聘教授一名,博士后三名,同时面向全球招聘教授,副教授,讲师以及博士后等各层次人才,诚邀海内外有志于新能源和高端制造的英才加盟!研究所以积极的人才引进,开拓新交叉学科领域的方式“协同创新发展”,促进我国新能源和高端制造业的发展,同时和海内外著名实验室之间保持着良好的学术合作关系,并以和加州大学伯克利分校,英国伯明翰大学等国际著名院校开展联合培养的方式探索研究所国际化的新模式。



 

深圳大学机电学院微机电与新能源器件研究所拟招聘博士后3-4人

 

一、拟开展研究工作:
        1、金属3D打印技术研究,包括:设备研发,仿真模拟,材料性能研究;
        2、DLP光固化3D打印技术研究,包括:控制软件及设备开发,维纳结构成型工艺;      
        3、三维喷墨打印技术研发,包括设备研发,纳米悬浮液制备及新能源器件打印工艺。

二、岗位及相关要求:
        1、材料学,机械控制,软件,光学领域研究经历和博士学位;
        2、已发表过较高水准的学术论文;
        3、较短时间到岗工作。

三、相关待遇:
        1、年薪~22万人民币,相关待遇,包括发表论文奖励,将按深圳大学有关规定执行;
        2、博士后出站留深工作,可享受深圳市有关规定的待遇。

四、申请材料及要求:
        申请者以电子文本或邮寄方式提交申请材料,其中包括:
        1、个人简历;
        2、2 - 3篇代表作品的pdf文件。

五、联系方式:
        请应聘人将申请材料的电子版发送至cslao@sina.cn
置顶