学生活动

学院动态>>学生活动

一站到底

发布时间:2013-04-25
        2013年4月21日晚上7点,计软,光电,机电,信工四院联合举办的“深大一站到底”知识竞赛决赛在科技楼1号报告厅举行。
        知识竞赛于7点在主持人的宣布声中拉开帷幕。本次活动同学们踊跃参加,最终有十名选手登上决赛的舞台。此次竞赛共分为三个环节:擂主问答题、必答题、抢答题。经过之前认真充分准备,选手们都对答如流,擂主问答环节中选手们充分发挥了自己的智慧,展开了激烈的竞争。
       活动如火如荼的进行,观众的掌声此起彼伏。第一环节才进行完,六号选手就以一定的领先优势崭露头角。中场休息时间,一首《浮夸》暂时缓解了紧张的气氛。接下来的必答题、抢答环节中选手们针锋相对,好不相让,通过几个环节下来才拉开了比分,1号以优异的表现处于领先优势。
       此外,竞赛中还设有观众答题环节,这个环节的设置丰富了比赛的趣味性和参与性,充分调动到了观众的积极性。
       赛后,举行了隆重的颁奖仪式。荣获三等奖、二等奖的分别是二号选手、六号选手,获奖奖品分别是一套书、一副耳机。当最激动人心的一等奖名单揭晓时,全场响起了热烈的掌声,一号选手获得“深大一站到底”的最高奖项,奖品是价值五百元的打印机。最后,随着主持人的宣布,“深大一站到底”知识竞赛圆满结束。
       本次比赛展现了深大学生的朝气蓬勃,奋发向上的精神面貌,让参赛者和观众能够检查自己的知识面,拓宽自己的视野。让同学们踊跃的思维在竞技的赛场上飞扬。


 
置顶