教务通知

学院动态>>教务通知

2014级本科生院内转专业实施办法

发布时间:2015-06-19

 
一、本办法根据《深圳大学本科生转专业实施办法》制定。

二、院内转专业工作定于大二第一学期进行。

三、转专业学生应符合下列基本条件:
   1,思想品德操行合格,遵纪守法,身体条件符合拟转入专业要求。
   2,对所申请转入的专业有兴趣和志向,并有一定专长。
   3,第一至第三学期所修课程成绩的平均学分绩点在2.50以上(含2.50)。

四、学生有下列情况之一者,不得申请转专业:
    1,在休学、保留学籍和保留入学资格期间的;
    2,在校期间受到警告(含警告)以上处分的;
    3,已达到退学程度的;
    4,按定向招生计划录取的学生,在学期间按录取专业学习,不得转专业;
五、只能申请一个目标专业,而且一旦申请院内转专业,无论成功与否,该生都不能再参加校内跨学院的转专业申请。

六、学院对转专业的学生人数实行宏观控制。各专业转出或转入的学生人数,原则上分别不超过本专业2014级学生总数的10%。具体名额为:自动化专业10人,机械专业10 人,交通运输专业10人,汽车服务工程专业3人。

七、录取原则:各专业按照申请学生的大一学年平均学分绩点排序,择优录取。

八、转专业工作具体时间与程序如下(与校内跨学院转专业的时间一致):
   1,2014级大二上学期第十二周,学院填写《转专业信息汇总表》,报教务管理部门批准,由学校公布院内各专业的转入、转出名额。
   2,第十三周,申请转专业的学生向学院提交转专业申请表,并注明大一学年两个学期的学分绩点与平均绩点;
   3,学院审核学生申请材料,并将符合相关条件的学生名单,按照大一学年平均学分绩点排序;
   4,学院根据各专业转入名额限制,择优录取;
   5,第十七周,学院公示拟同意转专业学生名单。学生需撤销转专业申请的,应在公示期内向所在学院提出撤销申请,逾期不予受理。
   6,公示期满,学院将同意转出的学生申请表和接收学生汇总表报教务管理部门审批。
   7,大二第一学期的成绩公布后,如果达到上述第三条第3款的要求,则办理转专业手续;否则取消转专业资格。

九、以上实施办法仅适用于机电与控制工程学院(城市轨道交通学院)2014级本科生。

(有意申请转专业的同学请于2015年12月7日前将《本科生转专业申请表》交到S616。)



 
深圳大学机电与控制工程学院
(深圳市城市轨道交通学院)
                                             2015-6-18
 
置顶