学院校友会

校友之窗>>学院校友会

        
 
      院校友会,即“深圳大学校友会机电与控制工程学院分会”,成立于2003年11月2日,它的前身为“深圳大学校友会工程技术学院分会”。它的服务宗旨是:加强学校与社会、校友与母校、校友与校友之间的联系,增进团结、合作与友谊;凭借校友的广泛影响,宣传深圳大学,宣传机电与控制工程学院,继承和发扬学校的优良传统与校风,为母校的发展建设贡献力量,共同为祖国的繁荣昌盛贡献力量。院校友会接受机电与控制工程学院的领导,接受社会团体行政主管机关的监督、检查和管理。 
        自学院校友会成立以来,已经开展了不少有意义、有效果的活动。 
        举办校友座谈会,数名已毕业的师兄师姐重返校园,诚挚而热心的向我们介绍他们的创业经历,取得的令人侧目的成就。数百名学生占据了绝大部分会场,认真聆听师兄师姐们传授经验,并踊跃提出自己心中对本学院专业、对大学生活、对以后的路程等各方面的疑问。整个会场气氛融洽、和谐,校友们跟在座学生分享了不少的经验,解答了在校学生所面临的不少疑惑。
        在学业方面,争取通过校友取得更多的奖项设置。如深圳市创益公司董事长李毅师兄曾资助我们以“敏通奖学金”和“创意助学金”,不仅奖励了成绩优秀的同学,还资助了家境较为贫困的学生。
        构建信息平台,校友会网站作为我院主页的一个重要组成部分,融合校友信息查询系统。校友可以通过校友会网站上的论坛联系其他校友,或发表一些工作随笔之类的文章,既方便校友间的交流,同时又使在校学生从中受益。学院负责为校友解决校外访问学校、学院主页的权限限制问题,使校友会网站能够真真正正的起到它应有的作用。
        创办校友会会刊,加强相互信息的沟通和交流。会刊的内容包括;了学院的最新动态,校友自主创业、出过留学的一些情况等等。
        校友会是一个联系我们和外界的桥梁,通过座谈会之类的活动,我们可以多了解社会的发展,目前的就业形势,以及创业所需要的个人素质,让我们有接触社会的充分准备,避免走更多的弯路。还可以通过校友了解更多的考研和出国信息。
置顶