办事指南

首页>>办事指南

机电与控制工程学院(轨道交通学院)学生注册、考勤、请假管理办法

发布时间:2013-03-14
       为维护学院正常的教学秩序,弘扬团结、勤奋、求实、创新的学风,提高教育教学质量,促进学生全面发展,依据《深圳大学本科生学籍管理规定》、《深圳大学本科生违纪处分条例》等相关规定,制订本办法。
       一、每学期开学,学生必须在学校规定时间持本人校园卡、学生证到学院学生工作办公室报到。因故不能按时到校报到的,须事先请假,请假时间从规定注册之日起,不得超过两周。
       二、课堂考勤由任课教师选1~2名选修该课的学生协助,任课教师将超过三次无故旷课的学生名单及时报学院学生工作办公室(S620)汇总归档。
       三、因事请假必须事前请假,无特殊原理不事后补请假。因病请假需提供校医院或其他正规医院的病历证明。
       四、请假两周以内(含两周)由班主任同意后由学院审批;请假两周以上,经学院同意后由学校教务部审批。
       五、请假两周以内的填写学院的《学院学生请假申请表》交学院学生工作办公室S620;请假两周以上的填写学校的《深圳大学学生请假申请表》交教务部。
       六、学生凭学院或教务部开具的“批准请假回执”向任课教师请假。请事假必须由学生本人办理,期满后到学院或教务部销假。
       七、旷课次数累计超过一定数量,按照《深圳大学本科生违纪处分条例》相关规定进行处理,即:对一学期内旷课累计达到或超过10学时的分别给予下列处分:
            (一)旷课10~19学时,给予警告处分;
            (二)旷课20~29学时,给予严重警告处分;
            (三)旷课30~39学时,给予记过处分;
            (四)旷课40~49学时,给予留校查看处分;
            (五)旷课50学时以上(含50学时),视为放弃学籍,按退学处理。

置顶